MANGER, BOIRE
Wir Pfälzer lieben gutes Essen et geselliges Beisammensein. Entsprechend stolz sind wir auf unsere régionalen Köstlichkeiten et außergewöhnlichen Einkehrmöglichkeiten.
Produits régionaux
Dans le Palatinat occidental, il y a beaucoup de produits régionaux disponibles. Entdecken Sie hier, wo in der Region selbst hergestellt und vermarktet wird!
Cabane du Palatinat et culture du café en plein air
Auf keinen Fall verpassen sollte man eine der zahlreichen Wanderhütten, die besonders an Sonn- und Feiertagen für kleines Geld leckere Kuchen et deftige Pfälzer Speisen anbieten.
Bier et Wein
Neben more Bierbrauereien est aussi le Weinbau un thème dans le Westpfalz. Anders als man auf den ersten Blick denken würde, finden sich hier ebenfalls Gebiete, in denen edle Weine entstehen.
Saumagen et Pfälzer Teller
Der Saumagen - ein mit Schweinebrät, Kartoffeln und Gewürzen gefüllter Schweinemagen - ist wohl das mit Abstand bekannteste Gericht der Pfalz, das wesentlich besser schmeckt, als es sein Name vermuten lässt - einfach mal probieren!
Herzdrigger & Co.
Kartoffel- und Mehlspeisen bilden das Herz der pfälzischen Küche und sind neben ihrer Vielfalt und Variabilität auch für ihre ausgefallenen Namen bekannt. Wer weiß schon, était ein "Herzdrigger" ist?
Frisches aus der Nature
Die ausgedehnten Wälder der Region dienten den Westpfälzern schon immer als Nahrungsquelle. Neben Wildprodukten bietet er einer Vielzahl von Speisepilzen und anderen Leckereien wie den schmackhaften "Keschde" ein natürliches Zuhause.
Gourmet & Schlemmen
Entdecken Sie sowohl außergewöhnliche als auch feinste Kreationen noserer Köche und lassen Sie sich von den zahlreichen hervorragenden Restaurants in der Westpfalz kulinarisch verwöhnen.
Influences françaises
Die Einflüsse der nord-französischen Küche sind in der Westpfalz erkennbar: Zu Wein oder Weinschorle wird gerne ein knuspriger Flammkuchen gereicht. Auch haben sich Bäcker, Konditoren und Köche aus dem Nachbarland in der Westpfalz niedergelassen um die Pfälzer Gaumen zu erfreuen ...