ESSEN & TRINKEN
Wir Pfälzer lieben gutes Essen und geselliges Beisammensein. Entsprechend stolz sind wir auf unsere regionalen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Einkehrmöglichkeiten.

Regionale Produkte
In der Westpfalz wird viel Wert auf regionale Produkte gelegt. Entdecken Sie hier, wo in der Region noch selbst hergestellt und vermarktet wird!

Pfälzer Hütten- und Biergärtenkultur
Auf keinen Fall verpassen sollte man eine der zahlreichen Wanderhütten, die besonders an Sonn- und Feiertagen für kleines Geld leckere Kuchen und deftige Pfälzer Speisen anbieten.

Bier und Wein
Neben mehreren Bierbrauereien ist auch der Weinbau ein Thema in der Westpfalz. Anders als man auf den ersten Blick denken würde, finden sich hier ebenfalls Gebiete, in denen edle Weine entstehen.

Saumagen & Pfälzer Teller
Der Saumagen – ein mit Schweinebrät, Kartoffeln und Gewürzen gefüllter Schweinemagen – ist wohl das mit Abstand bekannteste Gericht der Pfalz, das wesentlich besser schmeckt, als es sein Name vermuten lässt - einfach mal probieren!

Herzdrigger & Co.
Kartoffel- und Mehlspeisen bilden das Herz der pfälzischen Küche und sind neben ihrer Vielfalt und Variabilität auch für ihre ausgefallenen Namen bekannt. Wer weiß schon, was ein "Herzdrigger" ist?

Frisches aus der Natur
Die ausgedehnten Wälder der Region dienten den Westpfälzern schon immer als Nahrungsquelle. Neben Wildprodukten bietet er einer Vielzahl von Speisepilzen und anderen Leckereien wie den schmackhaften "Keschde" ein natürliches Zuhause.

Gourmet & Schlemmen
Entdecken Sie sowohl außergewöhnliche als auch feinste Kreationen unserer Köche und lassen Sie sich von den zahlreichen hervorragenden Restaurants in der Westpfalz kulinarisch verwöhnen.

Französische Einflüsse
Die Einflüsse der nord-französischen Küche sind in der Westpfalz erkennbar: Zu Wein oder Weinschorle wird gerne ein knuspriger Flammkuchen gereicht. Auch haben sich Bäcker, Konditoren und Köche aus dem Nachbarland in der Westpfalz niedergelassen um die Pfälzer Gaumen zu erfreuen...