FRISCHES AU DER NATUR

Die ausgedehnten Wälder der Region dienten den Westpfälzern schon immer als Nahrungsquelle. Neben Wildprodukten von Reh, Hirsch und Wildschwein bietet einer Vielzahl von Speisepilzen und anderen vegetarischen Leckereien ein natürliches Zuhause.

Un meilleur mélange d'herbes pfälzischen est surmonté du « Keschde ». Wer die richtigen Stellen kennt, kann sich reichlich die Taschen fullen and die leckeren Esskastanien nach Lust und Laune gekocht and geröstet verspeisen. Dank zahlreicher für die Fischerei angelegter Gewässer, der sogenannten « Wooge », kommen außerdem auch Süßwasserfische wie die Forelle auf die Westpfälzer Speisekarte.

venaison

venaison

Frisches Fleisch aus der Nachbarschaft - excellent des Pfälzerwaldes bieten viele lokale Gastronomen leckere Wildgerichte an.

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les champignons

les champignons

Dans unseren Wäldern lassen sich im Herbst viele köstliche Pilze wie Butter-Röhrlinge et Steinpilze sammeln.

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truite

truite

Unsere Wooge bieten einigen Forellenzuchten Platz et laden zuweilen sogar zum Angeln ein.

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Keshdé

Keshdé

Viele Westpfälzer tun es seit frühester Kindheit: Wenn die ersten Kastanien tombé, beginnt das Sammeln im Pfälzerwald.

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