SAUMAGEN & PFÄLZER TELLER

Der Saumagen genießt namensbedingt einen eher zweifelhaften Ruf - zu unecht. Wer eine knusprig gebratene, würzige Scheibe gekostet hat, wird rasch feststellen: Eine Saumagen ist keine barbarische Unsitte sondern eine äußerst schmackhafte Variante zur Bratwurst, die überdies viel besser in ein Brötchen passt.

Zusammen mit „Lewwerknepp“ (Leberknödel) und „Brootworschd“ (Bratwurst) bildet der Saumagen das Pfälzer Dreigestirn. Der „Pfälzer Teller“ darf folglich in keiner traditionellen Wirtschaft fehlen. „Lewwerknepp“ et „Brootworschd“ wiederum bilden zusammen den „schiefen Sack“. Serviert mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ("Grumbeerstampes") oder Brot prägen diese Gerichte das Bild der Pfälzischen Küche nach außen.

Ourlet estomac

Ourlet estomac

Das Gericht aus Schweinefleisch, Kartoffeln et Brät hat seinen Namen von dem Schweinemagen, in dem es gegart wird.

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LEWWERKNEPP MIT CHOUCROUTE

LEWWERKNEPP MIT CHOUCROUTE

Bestehend aus Rinderleber und -hackfleisch wird this herzhafte Mahlzeit mit Choucroute serviert.

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FLÄÄSCHKNEPP À LA SAUCE AU RAI

FLÄÄSCHKNEPP À LA SAUCE AU RAI

Un deftiges Gericht, das aus trois Sorten Hackfleisch, Semmelbrödeln et Gewürzen besteht.

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