FRISCHES AUS DER NATUR
Die ausgedehnten Wälder der Region dienten den Westpfälzern schon immer als Nahrungsquelle. Neben Wildprodukten von Reh, Hirsch und Wildschwein bietet er einer Vielzahl von Speisepilzen und anderen vegetarischen Leckereien ein natürliches Zuhause.
Ein fester Bestandteil des pfälzischen Herbst ist überdies die „Keschde“. Wer die richtigen Stellen kennt, kann sich reichlich die Taschen füllen und die leckeren Esskastanien nach Lust und Laune gekocht und geröstet verspeisen. Dank zahlreicher für die Fischerei angelegter Gewässer, der sogenannten „Wooge“, kommen außerdem auch Süßwasserfische wie die Forelle auf die Westpfälzer Speisekarte.
Wildfleisch
Frisches Fleisch aus der Nachbarschaft - dank des Pfälzerwaldes bieten viele lokale Gastronomen leckere Wildgerichte an.
Pilze
In unseren Wäldern lassen sich im Herbst viele köstliche Pilze wie Butter-Röhrlinge und Steinpilze sammeln.
Forelle
Unsere Wooge bieten einigen Forellenzuchten Platz und laden zuweilen sogar zum Angeln ein.
Keschde
Viele Westpfälzer tun es seit frühester Kindheit: Wenn die ersten Kastanien fallen, beginnt das Sammeln im Pfälzerwald.